对外经贸大学2019年经贸合作与发展研修班来黄考察交流

信息来源:电商科 时间:2019-07-26

  7月22日,对外经贸大学2019年经贸合作与发展研修班,来黄冈考察交流,来自南苏丹、埃塞俄比亚、罗马尼亚、葡萄牙、印度尼西亚、孟加拉等6国18位经贸领域官员参加此次考察交流活动。市长邱丽新会见了研修班一行。副市长张加强陪同参观。

  研修班在张加强的陪同下,参观了科峰传动、黄冈伊利公司新工厂、索菲亚家居等企业,实地了解企业文化与生产作业。

  在座谈会上,张加强向来宾介绍了黄冈的市情,表达了黄冈同一带一路国家加强合作交流与经贸往来的愿景,希望通过此次来访,加强沟通,加深了解,增进黄冈与一带一路国家的经贸合作,加强优势产业对接;黄冈将为双方企业合作创造良好的环境,创造更多的商机,创造更加美好的未来。对外经贸大学继续教育与远程教育学院党总支副书记赵贞表示,对外经贸大学将继续深化与黄冈市的战略合作,愿为黄冈的发展献智出力,与黄冈开展广泛合作,推动双方共同发展。

  会上,市招商服务中心主任马梁作招商推介,湖北雅比家用纺织品有限公司、湖北鸣利来冶金机械股份有限公司、湖北明钼健康科技有限公司、湖北万益农业科技开发有限公司、湖北一世缘蕲艾生物科技股份有限公司等5家重点出口企业和地标优品目录企业,向来宾推介出口产品和蕲艾、菊花、茶叶等黄冈地标优品。

  在双方交流互动环节,外宾踊跃发言,介绍了本国吸引投资和发展对外贸易的有关情况,提出了加强经贸交流的建议,同时也表达了对黄冈市周到的接待和丰富行程安排的感谢。市商务局局长高汉锐作出积极回应,他表示市商务局作为对外经贸大学对口联系单位,将以对外经贸大学援外培训项目为载体,搭建黄冈与一带一路国家经贸交流的平台。

  经贸合作与发展研修班是由对外经济贸易大学具体承办的国家援外项目。该援外培训项目旨在帮助发展中国家培养人才,在促进我国对外合作等方面发挥着越来越独特、越来越显著的作用,已经成为中国外交和援外工作的重要组成部分和重要实施方式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统