市商务局关于做好市区2019年度臭氧污染防控工作的通知

信息来源:运行科 时间:2019-07-31

黄州区商务局,中石油、中石化黄冈分公司,市区各加油站、干洗企业:

  因气温升高,市区臭氧污染问题突出,防控治理工作刻不容缓,为全面打赢蓝天保卫战,切实改善市区大气环境质量,严格管控挥发性有机物的排放,根据市环委会《黄冈市区2019年度臭氧污染防控攻坚行动方案》文件精神,现将有关事项通知如下:

  一、强化油气挥发排放管控

  黄州区商务局要按照属地管理原则,加强对市区各加油站和金源油库的日常巡查检查,重点检查油气回收装置的运行情况、管理制度、操作规范等,对不正常使用油气回收设施的加油站,要联合生态环境部门予以严重处罚,对管理松散、油气回收技术普及不够、加油操作不规范的加油站,要责令其迅速整改。同时要强化对非法加油站的排查整治,发现一处要立即予以查处。中石油、中石化黄冈分公司、各加油站和金源油库要严格落实主体责任,加强日常管理,做好油气回收装置的日常维护工作,强化日常检查,做好自查自纠工作,同时加强对员工的培训,确保操作规范。

  二、强化加油站、干洗企业的作业管控

  按照市环委会有关文件要求,7月至10月期间,禁止在夏季日照强烈期间(11点-18点)臭氧污染易发时段进行加油站卸油、干洗作业。黄州区商务局要严格落实监管责任,加大对加油站和干洗企业的巡查检查,认真做好管控工作。要下发通知,引导各干洗企业按规定作业,对拒不执行的,应立即报生态环境部门予以查处。中石油、中石化黄冈分公司要做好对下属加油站的管控工作,严禁其违规卸油。各加油站和干洗企业要严格按照有关文件要求,在夏季日照强烈期间,严禁进行加油站卸油和干洗作业。


  2019年7月26日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统