彭波率队赴英山调研单用途商业预付卡备案监管工作

信息来源:秩序科 时间:2019-07-05

  7月4日,市商务局副局长彭波带领市场秩序科一行3人赴英山调研单用途商业预付卡备案监管工作。

  彭波一行在听取了英山县商务部门关于单用途商业预付卡备案监管工作情况的汇报后,到湖北省美佳商贸有限公司及英山好优多商业有限责任公司进行了实地走访。通过与企业座谈及查看购卡人登记信息、单用途卡章程和协议、财务记账系统或财务报表,了解了企业近两年发卡金额、发卡数量、资金存管协议与账户等情况。

  调研过程中,他结合实际管理和存在的问题与相关负责人进行了现场分析和探讨。他要求英山商务部门加大单用途商业预付卡备案监管力度,规范商业单用途预付卡管理,防范资金风险,对发卡企业备案要应备尽备,有效遏制违规滥发单用途预付卡的行为。同时要求发卡企业要严格执行预付卡相关管理制度,严格落实业务报告制度和预收资金保障措施,保障消费者利益,通过多种优惠活动吸引消费者购卡用卡,发展壮大经营,做强做大企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统