省商务厅调研组来黄冈调研

信息来源:办公室 时间:2019-08-16

  8月13日—14日,省商务厅二级巡视员艾力率领省厅第二调研组来黄冈,对各县(市、区)对外贸易、安全生产、防汛抗旱等进行调研。市商务局党组书记、局长高汉锐参加调研。

  艾力一行先后深入武穴市祥云集团、中国海油武穴加油站、龙潭宾馆后厨、浠水县余堰加油站、麻城市沃尔玛综合商超等地现场调研,详细了解各县(市、区)对外贸易、安全生产及防汛抗旱情况。并在武穴市祥云集团、麻城市商务局召开座谈会,相关县(市、区)代表企业及商务局负责人参加。

  座谈会上,高汉锐简要介绍了我市上半年对外贸易、安全生产、防汛抗旱情况,及下步工作措施。高汉锐指出,今年以来,面对对外贸易新情况、新变化,全市采取得力措施积极应对,上半年我市外贸进出口同比增长20.6%,实际利用外资同比增长113.1%;持续深入开展安全生产隐患排查治理,商贸领域安全形势稳定,严格落实防汛抗旱责任制,履行部门职能;加强市场监测,生活必需品市场价格整体平稳,秩序良好。

  艾力对我市商务工作和各代表企业取得的成绩给予充分肯定,希望我市商务部门认真分析当前形势,继续积极采取有效措施,扎实做好当前对外贸易、安全生产和抗旱等工作;进一步优化营商环境,千方百计减轻企业负担,加快培育外贸发展新动能,推动商务工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统