市商务局组织开展庆祝八一建军节退役军人座谈会

信息来源:人事科 时间:2019-08-02

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日,市商务局召开庆祝八一建军节退役军人座谈会,共叙军民鱼水深情。局机关及二级单位全体退役军人,离退休老干部和改制企业职工退役军人代表参加座谈会,会议由市商务局党组成员、副局长黄蔓主持,市商务局党组书记、局长高汉锐参加并讲话。

  会上,学习传达了全国退役军人工作会精神和中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定。退役军人回顾了中国人民解放军在革命战争年代及和平建设时期取得的丰功伟绩,追忆了各自的旅军生涯,交流了转业到地方的工作体会。大家一致认为,局党组在八一建军节组织开展座谈会,是对退役军人的鞭策和鼓舞,让每名退役军人都切身感受到了局党组的关心、关怀和重视。大家纷纷表示,要继续保持和发扬军队的优良传统和过硬作风,立足本职,勇挑重担、团结协作、开拓进取,努力为全市商务事业高发展再立新功。

  高汉锐指出,退役军人是商务局的宝贵财富,大家把一半的青春和热血献给了人民军队和国防事业,把另一半献给了商务事业的建设和发展。各位同志在部队练就了顽强的意志和坚韧的性格,讲政治、顾大局,在平凡工作岗位上尽职尽责、任劳任怨,充分发挥了退役军人先锋模范作用,为商务局全体干部职工做出了很好的榜样。

  高汉锐强调,大家要继续保持军人的优秀本色,发扬优良传统和作风,部队好习惯好思想永远不能变,工作作风、工作干劲不能减,要把军转干部形象作为一张闪亮的名片,以模范行动影响和感召身边人。要向老英雄张富清学习,学习他坚守初心,对党忠诚,不改本色,始终做到心中有党,心中有国家,心中有人民,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走。要继续发挥军人执着刚毅、奋勇向前、锲而不舍的特质,以顽强拼搏的精神和饱满的工作热情投入到工作中,做到转业不转志,退伍不褪色,立足岗位、担当实干,自觉做推进商务事业高质量发展的尖兵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统