方嗣兴召开2019年新增商贸企业入限工作推进会

信息来源:黄州区商务局 时间:2019-08-02

  8月1日,黄州区副区长方嗣兴主持召开2019年新增商贸企业入限工作推进会。黄州区直相关部门分管负责人和各乡镇街道、园区分管负责人及统计站站长参加会议。

  会上,区商务局对全区限额以上商贸企业现状进行了分析,对2019年新增商贸企业入限工作进行了安排部署。

  方嗣兴指出,商贸企业入限工作是社会消费品零售总额的基础,是稳定增长、促进发展的重要组成部分,推动社会消费品零售总额增长要着力抓好新增企业入限,培育发展限上商贸企业。他要求,各地各有关部门要进一步统一思想,提高认识,牢固树立“一盘棋”的思想。一是要树立目标导向抓落实。要将清单中列举的15家新增企业,提升到24家新增企业,以更高目标来保障完成目标任务。二是强化问题导向抓落实。要正视问题,强化措施,改方法、抓源头,把更多精力放在商贸入限工作上。三是坚持底线思维抓落实。要明白区政府工作报告中的8家入限任务,是全区刚性任务、底线目标,是省市对我区党政目标考核的硬指标,必须完成。四是多措并举抓落实。要从进优退劣、调优结构,服务企业、优化环境,加强交流、团结协作等多个方面采取措施,确保小进限工作目标圆满完成。(区商务局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统