市商务局赴2019首届重要产品追溯展览会参观学习

信息来源:秩序科 时间:2019-08-27

  8月21-23日,2019首届重要产品追溯展览会(上海)在上海虹桥国家会展中心隆重举行,这是首场面向全国的重要产品追溯展,是在紧跟国家政策导向及产业发展驱动下应运而生。

  随着人民群众消费升级步伐的加快,以及政府职能由事前审批向事中事后监管转变,目前我国食品、食用农产品、药品等重要产品及家政服务等追溯产业已经进入到快速发展时期。展会上,近80家追溯技术设备服务提供商以及主副食品、重要商品及家政服务等追溯应用品牌企业,向与会观众展示了追溯成果,分享了在追溯平台建设、技术应用、标准体系、管理评价机制等方面所取得的经验。

  为推动我市重要产品追溯体系建设,积极学习上海和有关企业开展追溯体系建设的成功经验,市商务局组织浠水、红安、黄梅、麻城等商务部门人员参加此次展览会。展会期间,在省商务厅的组织下,考察学习了金锣猪肉上海配送总部、大润发超市及黎安集智慧农贸市场追溯体系建设情况。大家一致认为,上海追溯体系建设经验值得学习借鉴,重要产品追溯管理平台已成为运用信息化手段保障食品安全运行的重要支撑,大大提高了监管效率。追溯体系建设是一项民生工程,从吃得上到吃得好,再从吃得好到吃得放心、安全,普通老百姓逛超市卖场,或者用新零售方式购买生鲜时,扫一扫产品包装上的二维码探究产地、来源,已经越来越平常,是大势所趋,黄冈重要产品追溯体系建设任重道远。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统