戴中久带队来我市开展农产品产销对接活动

信息来源:黄冈日报 时间:2019-08-29

  8月28日,中国蔬菜流通协会执行会长戴中久带领近30家企业组成的采购团队,来到我市开展2019年全国农产品产销对接扶贫活动。副市长张加强陪同。

  戴中久一行深入我市罗田县湖北名羊农业科技有限公司、罗田大自然食品有限公司、麻城市湖北四季春茶油股份有限公司、湖北兆至现代农业科技股份有限公司、红安县湖北阿帆食品股份有限公司等相关企业(基地)开展现场对接、洽谈。

  为确保本次活动精准有效,自5月份起,市商务局对全市贫困县(市)农产品生产加工情况进行摸底。中国蔬菜流通协会根据摸底情况,组织国内相关采购商优选商品,最终确定我市红安县、麻城市、罗田县16家企业、29类商品进入对接名录。本次活动标志着购销双方从信息对接转向现场对接,为9月份的协议对接和长期合作作准备。

  在随后召开的专场对接会上,我市半山鹿酒业、阿帆食品、红福食品、大黄峰商贸公司、红安山茶油有限公司、罗田名羊科技公司、兆至蔬菜合作社分别与来自北京、河南、湖北等地的采购商代表签订了8份购销合作协议。

  根据商务部年初统一部署,2019年在全国选择6个地(市、州)开展产销对接扶贫行,其中黄冈作为第5站,时间安排在9月27日至29日。为更好借力该平台,促进我市地标优品走出湖北、走向世界,市委、市政府决定同期举办“2019黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动”,由黄冈大别山地标优品企业联合会主办、湖北黄商集团承办“2019大别山(黄冈)地标优品博览会暨第二届文化美食节”。目前相关筹备工作正在紧张进行中。(汪欢 孟长虹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统