市商务执法局积极开展除“四害”工作

信息来源:市商务局 时间:2019-09-16

9月10日起,为有效落实除“四害”工作要求,市商务执法局开始对自属市场进行以灭蚊为主的灭除“四害”活动,打响卫生健康“保卫战”。

清理整治,不留卫生死角。一是由市场负责人带头,把灭蚊为主预防病媒生物防治和灭除“四害”工作摆上工作日程,每日进行重点督导。二是安排专人在市场及周边进行灭除“四害”知识宣传教育,增强经营户卫生责任意识,进一步做好自身卫生防范。三是积极组织市场管理人员和卫生保洁人员清除卫生死角,落实专人打药消毒灭杀蚊蝇,清理积水洼地,不让蚊蝇得到滋生。四是号召动员经营户参与灭除“四害”行动,向经营户发放消杀药品。

努力巩固防控成效。结合市场管理评分机制,将除灭“四害”消杀工作纳入经营管理工作,督促经营户认真落实好摊位内部卫生清洁要求,每天安排专人检查,不断防控病媒生物传播,全力保障灭除“四害”工作取得成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统