蕲春17家企业抢滩黄冈地标优品博览会

信息来源:黄冈日报 时间:2019-09-25

  蕲山药、泗流山薏苡仁、蕲春芹菜……9月17日,笔者从蕲春县商务局获悉,该县17家企业将携带各家“地标优品”,集中亮相大别山(黄冈)地标优品博览会暨第二届文化美食节。

  “2018年,我县7家地标优品企业总资产达42亿元,产品畅销国内20多个省市及海外,年净利润达11亿元,年均增幅达21.5%以上。”蕲春县商务局相关负责人表示,依托地标优品博览会的强大影响力、号召力,产业链不断跃升,蕲春地标优品大有可为。

  为进一步做大做强蕲春地标优品产业链,该县持续在政府引导、特色农产品、销售渠道等方面发力。

  在政府引导方面,蕲春县组织责任部门协同推进,调动企业主体积极参与,形成政府部门搭台、企业主体唱戏的局面。

  在特色农产品潜力挖掘方面,推进“五进一出”工程,大力发展药膳产业;进行农超对接,鼓励商超龙头企业设立“地标优品”展销中心、地标优品专柜;鼓励市场主体开发符合景区景点特色的产品,促进商旅文康融合发展。

  在销售渠道方面,推进电子商务进农村综合示范工程,实现线上线下一体化营销;大力发展跨境电子商务,鼓励蕲春地标优品通过阿里巴巴等跨境电商平台走出去;培育对外贸易服务综合体,鼓励本土企业申办出口资质,创建壮大蕲艾、茶叶、夏枯草等出口基地。

  “目前,全县认证无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志企业49家、产品107个。”现如今,蕲山药、泗流山薏苡仁、蕲春芹菜等农产品地理标志产品和蕲艾、蕲芹、蕲春酸米粉等地理标志保护产品已成为蕲春的金字招牌。(陈钰 刘自成)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统