武穴佛手山药宴即将亮相黄冈地标优品暨文化美食推介会

信息来源:黄冈新闻网 时间:2019-09-25

  黄冈新闻网(特约通讯员郭占军 通讯员陆登锋 陈立志)为精心筹备第二届美食节会,武穴市龙门花海景区龙门休闲度假村参赛团队创作的“佛手山药宴”,在保留传统烹饪精髓上推陈出新,将于9月28日整装出发,进军黄冈地标优品暨文化美食推介会。

  “武穴佛手山药”是山药中的上品,距今有1000多年的种植历史,相传为禅宗四祖司马道信精心培育而成,因形似手掌而得名“佛手山药”,含有大量淀粉及蛋白质、硒元素、维生素、葡萄糖、19种氨基酸、多种微量元素,具有很高的养生保健价值和人文审美意蕴,2009年被农业部登记为“农产品地理标志”产品,2012年被省农业厅授予“首届湖北名优蔬菜”。

  本次由武穴市龙门花海景区龙门休闲度假村承办的“武穴佛手山药宴”共有菜品10道,选材为佛手山药,配以武穴当地的山珍河鲜,荤素得当,口味相宜。“佛手山药赛熊掌”是以佛手山药为主的素菜,精心烹制,色泽金黄,细腻入味,清香爽口;“山药软煎虾饼”色泽淡雅,佛手山药的醇香软糯配以细嫩的河鲜虾肉,口味清新,口感鲜嫩;“楚香荷韵”将地处吴头楚尾的大美武穴美景集于方寸盘中,惟妙惟肖,让人不忍食用。

  在去年的首届东坡美食节上,武穴龙潭宾馆选送的素宴“益寿延年”、喜宴“鸾凤和鸣”分别获地标优品金奖、银奖。继往开来迎盛宴,武穴市龙门花海景区龙门休闲度假村参赛团队目前仍在不懈努力,所有菜品仍在不断创新改良中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统