红安县开展单用途商业预付卡市场执法检查

信息来源:红安县商务局 时间:2019-09-03

  为加强单用途商业预付卡管理,维护消费者的合法权益,防范资金风险,进一步规范发卡经营行为,近日,红安县商务局组织执法人员在全县范围内开展单用途商业预付卡专项执法检查。

  本次活动重点检查了发卡经营者对实名登记、限额发行、使用、投诉、退卡处理以及预付卡发行、服务、资金管理、有效期限等情况,对检查过程中发现的问题,执法人员现场出具整改通知书,并责令限期整改,同时,要求发卡经营者加强自律和自我监督,完善预付卡内部管理制度,严格按照相关法律规章落实存管资金、完善备案材料、核实并上报业务数据。

  红安县商务局执法专班负责人表示,下一步,将严格按照行业相关管理规定,联合多部门加大检查力度,监督发卡经营者规范售卡、退卡和服务行为,做好预收资金监管,严格督促备案经营户进行预收资金存管,保障消费者权益不受侵害,为扩大消费创造良好的营商环境。对于违反规定的发卡经营者,将依照相关法律、法规给予行政处罚,并将处罚记录计入信用档案,向社会公布。(红安县商务局 金槐玉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统