红安县召开消防安全暨金融服务业务培训会

信息来源:红安县商务局 时间:2019-09-04

  近日,红安县商务局召开消防安全暨金融服务业务培训会。红安县商务局、工业(治金)企业、商贸流通(成品油)企业等60余人参加了培训。

  会上,中国人民银行红安支行副行长刘冬生以《聚焦诚信强小微,优化金融助发展》为主题,详细阐述了当前金融市场的基本现状,认真分析了中小微企业在融资方面存在的一些困境,并结合实际,为中小微企业融资指出了一些切实可行的方法举措。

  黄冈市社安防火中心主任吕林以近年多个领域发生的一些重大火灾为带入点,强调火灾对人、财、物等方面的危害性,要着力提高安全隐患排查意识,经常加强安全隐患排查工作,同时,还就火灾发生后的不同时期,应如何正确处置给出了相应的应对措施。

  红安县商务局张启友对参会企业负责人提出了严格落实企业主体责任、提升排查消除隐患能力、积极开展安全风险评估、加强应急救援机制建设和加强安全生产宣传培训等五方面的要求。

  各企业负责人纷纷表示,通过本次培训进一步增强了解他们对金融扶持政策的了解,有利于他们合理运用政策助推企业高速发展。同时,他们也将紧盯安全这根弦,不安全不生产,强化安全管理,推动企业高质量发展。(红安县商务局 涂晓杰 陈屹)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统