市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:人事科 时间:2020-01-17

  1月15日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由市商务局党组书记、局长高汉锐主持,市委主题教育第六巡回指导组副组长林福东到会指导。

  高汉锐指出,第二批主题教育开展以来,市商务局始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,主题教育各项工作有序推进,达到了预期目的。

  高汉锐强调,主题教育虽然暂时告一段落,但守初心、担使命、找差距、抓落实永远在路上,要把好的经验和做法坚持下去,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,不断深化自我革命,持续推动“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。一是坚持不懈强化政治建设。把对党绝对忠诚摆在极端重要位置,在今后的工作中,要更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是坚持不懈深化理论武装。要总结运用主题教育的成功经验,用习近平新时代中国特色社会主义思想砥砺初心。三是坚持不懈突出担当作为。有为才有位,有位更要有为,在商务系统倡导“用行动说话、用效果说话”的实干作风,紧紧围绕贯彻落实中央、省委、市委决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕抓改革、稳外贸、稳外资、促消费、优环境等重大任务,结合黄冈地标优品工程、黄州一类水运口岸建设、提高对外开放水平、培育消费新模式新业态、防范化解重大风险等具体任务,主动研究谋划、主动思考部署,抢抓机遇顺势而为、乘势而进。四是坚持不懈执行党内制度。务必要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合商务工作实际,推进制度创新和治理能力建设,教育引导广大党员干部强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处,奋力在把制度优势转化为治理效能中诠释初心使命。五是坚持不懈推进自我革命。充分发扬斗争精神,坚持问题导向,敢于刀刃向内,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  林福东强调,市商务局主题教育开展扎实、富有特色,查出了精气神,抓出了两促进。主题教育没有完成时,希望全体党员干部以此次总结大会为新的起点,持续推进理论武装,持续推进自我革命,持续推进制度建设,持续推进整治整改,持续推进成果转化。不断加强不忘初心、牢记使命制度建设,巩固拓展主题教育成效,以扎实的工作实绩来答好这个课题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统