邱丽新检查城区节日市场供应、安全生产和春运安全工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-01-19

  1月17日下午,市委副书记、市长邱丽新带领市应急管理局、市交通运输局、市商务局、市消防救援支队等部门负责人,深入城铁黄冈站、东华客运站、万达广场等人员密集场所,检查城区节日市场供应、安全生产和春运安全工作。她要求,全力做好服务安全保障工作,确保市民平安、快乐、祥和过节。

  在城铁黄冈站,邱丽新仔细检查春运执勤、消防安全、车辆调度、旅客候车、便民服务和应急保障等工作情况,亲切慰问一线执勤民警、工作人员、爱心义工,勉励大家坚守岗位、提高警惕、热心服务,全心全意把春运工作做好做细。在察看站前广场和周边环境综合治理工作时,邱丽新指出,黄冈站是城市的窗口,车站广场和停车秩序较以前有较大改变,要进一步加强环境综合治理,倒排工期,定期销号,展示黄冈良好形象。

  在东华客运站,邱丽新听取了春运期间安全生产工作汇报,并随机上车检查,询问司乘人员春运安全知识。她强调,交通部门要以高度的责任感和事业心,切实把好安全第一道关、站好第一道岗;要严格落实各项安保措施,加强对车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

  万达广场黄商超市里,各种商品琳琅满目,节日气氛浓厚。邱丽新详细了解商品价格、进货渠道、食品检验等情况。在地标优品销售区,她与销售人员亲切交谈,详细询问地标优品价格如何、市场供应是否稳定。邱丽新强调,节日期间是商品销售旺季,保障市场供应事关民生、事关大局,商务部门和商场企业要加大产销衔接,丰富商品种类,加大市场供应,满足群众消费需求;要加强对食品质量和生产、流通、消费各环节监管,把好食品安全市场准入关,让健康食品、放心食品走进千家万户。

  每到一处,邱丽新都仔细查看消防设施配置、安全通道落实情况。她强调,水火无情,安全为天。消防安全事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,决不能掉以轻心。各级各有关部门要始终绷紧消防安全这根弦,盯紧盯牢商场市场、洗浴场所、养老院、“三合一”场所、“九小”场所等重点领域及薄弱环节,加强隐患排查整改,抓好应急演练和宣传教育,严防各类火灾事故发生,切实营造安全稳定的社会环境。

  市政府秘书长闻武斌参加检查。(汪秀玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统