市商务局召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会议

信息来源:党办 时间:2020-01-21

  1月20日,市商务局召开2019年度基层党支部书记抓党建工作述职评议会议,机关党委书记马志俭同志主持会议,各支部党员干部、退休党员干部代表参加会议。

  会上,各党支部书记就2019年度抓基层党建工作情况进行述职,深入剖析了存在的问题,提出了下一步工作思路和措施。随后,马志俭进行点评。他指出,各支部书记角色意识强,问题找得准,成绩总结充分,执行制度严格,但仍存在不足和短板。他强调,要继续强化主责主业,聚焦主题主线,突出首位首要,夯实基层基础,注重创新创造,增强政治担当和大局意识,切实增强抓党建的思想自觉和行动自觉,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好工作落实。

  局党组书记、局长高汉锐同志充分肯定了今年以来局属各党支部书记抓党建工作取得的成效。他指出,2019年局机关党建工作开展规范、真实、聚力、向好,但也普遍存在着党建与业务工作融合度不够、抓工作落实不够、工作亮点不突出等问题。他强调,要坚持问题导向,以这次述职评议为契机,在2020年的工作中继续保持奋勇争先,进一步加强党的领导,坚持从严治党,严肃党的政治纪律、政治规矩,进一步强化党建与业务工作融合,把商务的重要政策、重点工作纳入支部主题党日活动学习,突出商务系统党建工作特点,解决好党建工作与业务工作融合度不够的问题,相互借鉴、取长补短,聚焦薄弱环节,克服不足与短板,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效。

  与会同志对述职人员本年度抓基层党建工作情况进行了现场测评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统