麻城市商务局多措并举保障市场供应

信息来源:麻城市商务局 时间:2020-01-31

  为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,麻城市商务局不断加强对全市商超、农贸市场、加油站的监管与调度,保障供应,及时补给,丰富市场,稳定民心。

  一是全力保障物流配送。麻城市实行交通管制后,部分商超及农贸市场的个体蔬菜批发户物资运输车辆不能通行,麻城市商务局及时与麻城市防控指挥部、交警大队进行沟通协调,目前运往麻城的所有生活物资车辆均可以正常通行,满足了群众的生活需求。二是加大监测储备力度。要求各商超每日报送生活必需品储备情况,及时了解农贸市场、加油站供应情况,特别提醒敦促商超加大短缺物品的储备力度,保障居民必需品的供应。对于短缺消毒物品,加强与上级部门对接,积极寻求支援。三是坚持每日检查督查。采取严格措施,全面摸查,组织商务重要力量每日对开放营业的商超、加油站、农贸市场进行全覆盖式督查检查,在各出入口严格对进出人员做好体温检测、佩戴口罩登记工作,督促在岗销售人员做好个人防护措施,及时做好各区域内的杀菌消毒工作。四是加强宣传。在重点区域张贴防控指挥部通告、防控宣传标语,建议市民理性购买,不要盲目囤货。宣传动员更多的群众主动参与到防控工作中来,提高防控意识。

  目前,根据防控工作统一调度,麻城市沃尔玛、黄商、中百、大润发、融辉、亚贸等14家商超在疫情防控期间正常开放营业,鼓楼农贸市场、青年路临时安置点、关厢农贸市场、铁路生活区农贸市场等4个市场对外经营,10座加油站开放运营。从日常监测情况来看,麻城市市场物资供应总体平稳,米、面、油、鸡蛋等日常生活必需品供应充足,蔬菜水果价格略微上涨,暂无抢购现象发生。(雷航、熊洁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统