蕲春县商务局采取积极措施 确保生活必需品物资稳定供应

信息来源:蕲春县商务局 时间:2020-01-31

  新型冠状病毒感染肺炎防范攻坚期间,为保障蕲春县生活必需品物资供应,维护社会稳定,蕲春县商务局采取积极措施应对,并取得成效。

  一是畅通物资运输渠道。为各大超市、菜场供货企业和个体户办理通行证,并建立应急商品运输“快速通道”,确保应急商品运输畅通。发挥我县电商基础好的特长优势,协调菜鸟物流等电商物流企业参与医疗器材、防疫物资运输,援助我县疫情防治一线。

  二是组织商贸企业应急供应。督促各大超市、中农批鄂东农副产品大市场与生产者、供应商组织货源,动用商业库存,保障市场供应。

  三是借力中农批供销资源。督促中农批鄂东农副产品大市场通过中农批物资供销渠道,加快从周边中农批市场调配生活必需品物资(以蔬菜、水果为主,大米粮油为辅),并从县内和周边县市种养殖基地调配物资向各大超市供应。

  四是畅通中美供销输运渠道。督促中美超市通过黄商集团物资供销渠道,从周边县市超市调配生活必需品物资,保障各乡镇所需。

  五是提前做好冻肉供应储备。调配全县以及周边县市屠宰场、冻库的冻猪肉储备资源向各大超市供应。提前在武穴襄大集团储存80吨冻猪肉,必要时动用冻肉储备投放市场。

  六是确保汽油、柴油应急供应。对全县成品油资源进行调查摸底,并督促中石化、中石油蕲春分公司增加市场成品油配置量,加快中转速度,盘活资源存量,优先确保防控一线所需。

  七是稳定市场供需秩序。开展多部门联合执法,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、谋取暴利、破坏市场经济秩序以及制售假冒伪劣商品、损害消费者利益等违法犯罪活动,维护市场秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统