市“四大家”领导联席会部署四季度重点工作

信息来源:黄冈日报 时间:2020-10-12

  ●决战四季度、打好收官战、夺取双胜利是我们当前首要工作。四季度是冲刺,是决战,也是一年工作的收官和“十三五”规划、脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官,必须打好打赢,为“十四五”起好步、开好头。

  ●要更大力度推进“四大行动”“四进”攻坚,高质量打赢脱贫攻坚收官战,从严整改落实环保督察反馈问题,加快推进市域治理现代化,统筹抓好“一安一稳三防”各项工作,抓好全年目标考核“回头看”,坚定不移全面从严治党。

  10月9日,市委书记刘雪荣主持召开市“四大家”领导联席会,通报国庆中秋期间全市各项工作情况,安排部署四季度重点工作。

  市“四大家”领导,黄冈军分区、市中级人民法院、市人民检察院、黄冈高校、黄冈高新区主要负责人,市“四大家”秘书长出席会议。

  会议通报了我市双节期间值班值守等有关工作情况。节日期间,全市各级各部门按照“群众过节、干部过关、安全过硬”的要求,值班值守落实到位,安全稳定形势良好,疫情防控常抓不懈,交通客运安全平稳,城市管理规范有序,节日消费升温回暖,文化生活丰富多彩,全市人民过了一个安乐祥和的佳节。

  刘雪荣指出,双节期间,全市各级党员干部经受住了考验,为我们做好四季度工作营造了良好环境。决战四季度、打好收官战、夺取双胜利是我们当前首要工作。四季度是冲刺,是决战,也是一年工作的收官和“十三五”规划、脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官,必须打好打赢,为“十四五”起好步、开好头。党的十九届五中全会召开在即,全市各级各部门要抓好学习宣传贯彻,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,高质量起草市委关于“十四五”规划的建议,进一步完善全市“十四五”规划纲要,把党中央关于“十四五”发展的新理念、新谋划、新目标贯彻好、落实好。

  刘雪荣强调,要更大力度推进“四大行动”“四进”攻坚,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,掀起四季度项目开工季热潮。要高质量打赢脱贫攻坚收官战,压实脱贫攻坚责任,落实“一摘四不摘”,补短板、强弱项、促提升,全力抓好能人回乡创业“千人计划”,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要从严整改落实环保督察反馈问题,一个一个攻克、一项一项清零。要加快推进市域治理现代化,全面贯彻落实省委十一届七次全会和市委五届十一次全会各项部署,突出重点、突出基层,整体推进、久久为功。要统筹抓好“一安一稳三防”各项工作,抓好发展和安全两件大事,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。要抓好全年目标考核“回头看”,加强经济运行调度,全面查漏补缺,强化专项督办,严格考核奖惩。要坚定不移全面从严治党,认真落实省委第三巡视组对黄冈市委巡视整改回访督查工作要求。

  会上,市人大常委会、市政府、市政协主要负责同志先后通报了节后重要工作安排。(熊庆萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统