市委常委、副市长董波赴武穴、浠水调研商务工作

信息来源:外贸科 时间:2020-11-16

  11月13日,市委常委、副市长董波深入武穴市、浠水县,就“十四五”规划编制和商务工作开展专题调研,市政府办公室副主任何峰华、市商务局局长杨金叶参加调研活动。

  董波一行先后深入武穴祥云集团、武穴电子商务产业园、武穴万达广场、浠水县地标优品暨消费扶贫馆、洛曼劳仕有限公司、十月北城新农贸大市场等地实地调研,并召开座谈会,分别听取武穴市、浠水县政府“十三五”期间商务工作开展和“十四五”时期商务工作谋划情况汇报。

  董波指出,这次聚焦“十四五”规划编制工作,开展商务发展专题调研,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的需要,是促进商务工作高质量发展的需要。编制和实施中长期发展规划,是我们党治国理政和引领经济社会发展的一种重要方式,体现了社会主义制度的优越性。党的十九届五中全会将“十四五”规划和2035年远景目标统筹考虑,描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,为黄冈编制“十四五”规划提供了根本遵循。

  董波强调,要以党的十九届五中全会精神为引领,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握好新发展格局下“窗口期”,推进商务工作高质量发展;要按照“有效市场、有为政府”要求,优化升级商贸流通供应链,加快补齐短板;要学习借鉴先进地区经验,探索发展商业消费新业态;要加大创新力度,因地制宜发展电子商务;要进一步扩大开放,培育新的外资外贸市场主体,并构建全员招商的考核激励机制;要做优特色产业,扶持壮大地标优品产业规模,支持企业做大做强;要深化商务改革,把改革贯穿“十四五”规划编制和推进商务工作发展全过程,进一步解放思想、更新观念,通过深化改革促进商务工作更快发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统