刘雪荣率团参加第三届进博会并赴东方航空、复旦大学开展座谈交流

信息来源:黄冈广电东坡云 时间:2020-11-18

  11月6日,市委书记刘雪荣率团参加第三届中国国际进口博览会,并赴中国东方航空集团有限公司、复旦大学开展座谈交流活动。市委常委、副市长董波参加活动。

  当天上午,刘雪荣率领黄冈交易分团来到上海国家会展中心,实地参观第三届中国国际进口博览会部分展馆,走访黄商集团等重点参展企业。在认真听取重点企业参展情况介绍后,刘雪荣要求,我市参展企业要借助本次进博会开放平台,积极应对当前复杂外贸形势,加强与国外市场对接,多与国外客商沟通,积极引进先进设备、先进技术和先进管理理念,不断提升科技创新力和市场竞争力,推进我市企业转型升级,助推黄冈经济高质量发展。

  随后,刘雪荣一行来到中国东方航空集团有限公司,就黄冈临空经济区发展进行交流合作。中国东航集团党组书记、董事长刘绍勇对刘雪荣一行的到来表示热烈欢迎,并表示将积极参与黄冈临空经济区开放开发,在黄冈布局相关项目。交流期间,刘雪荣一行还参观了东航集团品牌展示厅、职工服务中心、运行控制中心,详细了解东方航空发展历史、航线网络布局、员工服务保障、运行管理等情况。

  当天下午,刘雪荣一行拜访上海复旦大学,就全面推进黄冈与复旦大学新一轮市校合作进行深入交流和探讨。复旦大学校长许宁生、党委副书记许征出席交流会。

  刘雪荣指出

  在今年疫情防控最吃劲的时刻,海内外复旦大学校友会、广大复旦学子紧急行动,向黄冈捐赠了一大批紧缺医疗物资,无数复旦毕业的白衣战士奋战在第一线,用担当传递复旦力量,用行动践行复旦精神,让湖北、黄冈人民倍感守望相助的温暖,我们感恩在怀、永远铭记。

  刘雪荣表示

  复旦大学是享誉全球的百年名校,实力雄厚。黄冈是革命老区、人文大市,我们将把市校合作工作做得更扎实、更有成效,开展好新一轮的战略合作,书写市校合作新篇章。

  许宁生对黄冈人民在抗疫中展现出来的担当精神和斗争意志致以崇高敬意,对黄冈市高度重视、积极谋划市校合作给予高度评价,表示将瞄准黄冈五大产业发展需求,积极寻找合作契合点,贡献复旦力量,助力黄冈区域性中心城市建设,推动大别山革命老区振兴崛起。

  座谈会上, 董波、许征代表双方签订市校战略合作协议。

  在复旦大学陈望道旧居《共产党宣言》展示馆,刘雪荣一行参观了“宣言中译 信仰之源”和“千秋巨笔 一代宗师”两大主题陈设,了解陈望道先生生平事迹,感受红色文化精神的起源与传承。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统