邱丽新就“十四五”规划编制和2021年政府工作报告起草开展调研

信息来源:办公室 时间:2020-11-23

  11月19日,市委副书记、市长邱丽新到市商务局,就“十四五”规划编制和2021年政府工作报告起草进行专题座谈调研。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央决策部署,结合市情,坚持问题导向、需求导向和目标导向,理清思路,扎实编制好“十四五”规划,引领推动我市高质量发展。市委常委、副市长董波参加调研。

  会上,市商务局局长杨金叶汇报了“十三五”时期和2020年商务改革发展取得的成绩,对“十四五”时期和2021年工作思路、任务、举措提出意见和建议。

  邱丽新指出,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,通过各种形式深入学、全面学、反复学、系统学,把握深刻内涵,领会核心要义,不断强化认识的深度,结合我市市情编制好规划,引领我市高质量发展。

  邱丽新强调,要理清思路,扎实编制好“十四五”规划。对标对表中央、省委要求,坚持问题导向、需求导向、目标导向,针对“十三五”时期暴露出的问题和不足,聚焦短板弱项,以不断满足人民对美好生活的向往为目标,站位高远,靶向用力,补齐短板。要精准施策,解放思想,找准产业定位精准招商,持续深化改革,出台针对性强、务实管用的政策,推进重大工程重大项目落地,找准“十四五”规划的实施路径,切实保障“十四五”规划落实落地。要以抓铁有痕的作风,加大工作力度,查漏补缺,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要及早谋划,争取明年一季度实现开门红,为全年工作争取主动打下良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统