第三届进博会湖北贸促会专场交流为湖北加油

信息来源:中国商务新闻网 时间:2020-11-07

  11月5日晚,湖北省贸促会主办,上海市贸促会、瑞典贸易与投资促进委员会协办的“凤凰涅槃宏图展 中部崛起再出发--湖北专场招待会”在上海成功举办,近60位中外人士齐聚一堂,同赏浦江夜景,共议湖北疫后重振之路。中国贸促会副会长张慎峰,驻华使领馆、商协会、外资企业代表分别致辞,湖北省贸促会会长章笑梅主持招待会。

  本次活动是第三届中国国际进口博览会湖北代表团系列活动的重要组成部分,旨在利用进博会平台和影响,广泛宣传疫情之后英雄湖北的新形象、新成就、新形势、新机遇,增强外商投资发展的信心决心,坚持新发展理念,融入新发展格局,推动打造国内大循环重要节点和国内国际双循环战略链接,服务湖北疫后重振和高质量发展。

  当晚7时许,夜幕降临,黄浦江两岸华灯璀璨,流光溢彩,景色迷人。嘉宾在欢快的音乐声中走进会场,共同观看《大城崛起The Rise of a Great  City》、《湖北贸促剪影Highlights of CCPIT Hubei》宣传片。

  “2020年对于湖北而言,是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情,湖北人民识大体、顾大局,作出巨大牺牲和重大贡献。”中国贸促会副会长张慎峰副会长致辞中表示,湖北省作为长江经济带、“一带一路”的重要节点,经济基础雄厚,工业门类齐全,科教优势明显,发展后劲巨大、前景广阔。希望中外商协会、企业通过招待会进一步加深了解沟通,为中部崛起注入更多发展活力。

  土耳其驻华大使馆首席商务参赞哈坎·科查特奇先生、法国驻武汉总领事贵永华先生、瑞典投资署大中华区总监朱彬先生、日本贸易振兴机构(JETRO)武汉代表处首席代表佐伯岳彦先生、日本瑞穗银行武汉分行行长山口真一先生作为嘉宾代表依次发言,他们高度赞赏湖北在这次抗击疫情中表现的精神品质和防控成效,长期看好湖北未来的发展,一致表示将推动企业继续加大对湖北投资,实现合作共赢。

  章笑梅会长主持时表示,湖北作为抗疫主战场,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,全国上下火线驰援,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,目前正全力落实中央支持湖北发展一揽子政策,进一步加快开放步伐、提升发展动能、扩大消费需求、优化服务职能,推进疫后重振和高质量发展,主要经济指标逐月向好,经济社会秩序加快全面恢复。经过大战大考的洗礼,英雄的湖北人民正大力弘扬伟大抗疫精神,牢记习近平总书记嘱托,化危为机、危中寻机,湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,是战略要地、开放高地、投资宝地。湖北省贸促会将始终秉承服务宗旨,充分发挥贸易投资促进职能,竭诚提供全链条保姆式服务。欢迎五湖四海的朋友抢抓湖北疫后重振新机遇,实现更大更快更好发展。

  招待会得到了社会各界的高度关注和大力支持。来自4大洲12个国家的使领馆、商协会、外资企业代表,部分中央及地方媒体参加了招待会。

  (记者 熊辉 通讯员 李雯雯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统