刘雪荣:把握新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 确保五中全会系列部署在黄冈落地生根

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-07

  11月4日上午,市委书记刘雪荣主持市委理论学习中心组集中学习,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于宗教工作重要论述。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,深刻把握五中全会的重大意义和精神实质,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,全力做好我市“十三五”收官、“十四五”开局各项工作,确保五中全会系列部署在黄冈落地生根。

  刘雪荣指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。学习领会五中全会精神,要深刻领会和准确把握全会的丰富内涵、精神实质和核心要义,主要体现在“七个深刻领会”上:一是深刻领会“十三五”以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;二是深刻领会五中全会对国际国内新形势的科学判断;三是深刻领会我国进入新发展阶段的历史方位;四是深刻领会贯彻新发展理念、以高质量发展为主题的根本要求;五是深刻领会构建新发展格局的战略决策;六是深刻领会满足人民共同富裕新期待的时代课题;七是深刻领会五中全会对经济社会发展和加强党的全面领导的部署要求。

  刘雪荣要求,要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。全市各级党组织要履行主体责任,加强组织领导,统筹部署安排,切实把学习宣传贯彻五中全会精神抓紧、抓实、抓好。要把全会精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组重要学习内容,纳入各级党校、行政学院教育培训的必修课,采取深读原文、集中宣讲、专题讨论、专家解读等多种形式,组织广大党员干部认真学习、深刻领会,并与各项工作紧密结合,在实际工作中融会贯通。领导干部要以身作则,率先垂范,带头学习、带头宣讲、带头上党课、带头抓落实,通过一级带一级、一层促一层,扎实抓好本地区本单位的学习贯彻工作。

  “要用党的十九届五中全会精神指导和推动当前各项工作。”刘雪荣强调,当前要做好六项工作:一是科学谋划黄冈“十四五”发展蓝图;二是毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步压紧压实“四方”责任,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;三是更大力度稳住经济基本盘,加快推动中央一揽子支持政策早落地早见效早受益,集中力量推进一批重大项目落地开工;四是打赢三大攻坚战;五是加快推进市域治理现代化,坚持党建引领、注重基层、夯实基础、建章立制,全力推进“一老一新一急”三项重点工作落地见效;六是收好官起好步,凝心聚力打好收官战,奋勇前进夺取双胜利。

  刘雪荣指出,黄冈是宗教大市,做好新时代宗教工作任重道远,责无旁贷。市委、市政府对民族宗教工作高度重视,有针对性作出了工作部署。各级各有关部门要以党的十九届五中全会精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把广大信教群众团结在党和政府周围。要掌握好运用好宗教政策法规这个法宝,充分发挥宗教界积极作用,着力解决宗教领域突出问题。

  会上,市人大常委会主任张社教、市政协主席洪再林作学习发言。省民宗委二级巡视员段绪光作宗教政策法规专题培训。市委理论学习中心组全体成员、市“四大家”秘书长、市直单位主要负责人参加学习。(熊庆萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统