第三届楚菜美食博览会将于12月3日开幕

信息来源:国际商报 时间:2020-12-04

  叫响楚菜品牌,融合产业发展。由湖北省商务厅主办的第三届楚菜美食博览会将于2020年12月3-6日在武汉国际博览中心B5馆举办。届时,众多湖北烹饪大师将齐聚一堂,为市民奉献一场荆楚美食的饕餮盛宴。

  据了解,楚菜博览会是“楚菜全产业链”一站式服务贸易、合作交流与企业形象的楚菜贸易展览会,本届展会规模达到1万平方米。博览会上,除展示楚菜食材、楚菜品牌外,还将现场展销近两百种湖北楚菜、小吃,观众们不仅能观赏各市州当地特色楚宴和楚菜大师打造的特色名宴,还能在百米长的楚菜小吃街上网罗荆楚特色美味。

  特别值得一提是,本届展会首次“上云”,互联网赋能美食展会将碰撞出哪些火花?据了解,展会组织方在用VR设备对展馆进行全景扫描处理后,集成了线上VR展厅,届时,观众可以使用手机多视角浏览场馆,逛“不打烊”的楚菜博览会;另外,本届展会首次开设“楚菜电商小店”,以超市、便利店的场景配合现场直播的形式,为观众打造楚菜特色食材、酒水饮品、调味品、生鲜果蔬等的在线对接平台。疫情防控常态化阶段,线上展会将加速“云”对接,据省商务厅服务贸易处相关负责人介绍,往后的楚菜博览会中将考虑继续沿用“电商小店”的形式,并进一步对内容与形式丰富完善。

  本届美食博览会开幕当天,还将举办楚菜产业发展大会,主要内容包括:湖北“工匠杯”楚菜职业技能大赛颁奖、楚菜品牌推介会、产销对接会和楚菜产业发展论坛。值得一提的是,大会将首次对外发布21道楚菜标准。湖北省商务厅服务贸易处相关负责人介绍,这21项标准介于日常烹饪和工业化生产之间,受众面最广的,老百姓平常在家都可以参照制作,享受美味。该负责人表示,该标准的制定和发布对整个楚菜行业的发展非常有用,也是老百姓享受楚菜发展成果的一个生动体现。

  另外,为加快楚菜产业技能人才的培养,推动楚菜产业持续快速健康发展,作为楚菜博览会预热活动的2020湖北“工匠杯”楚菜职业技能大赛,将于2日和3日分别进行个人和团体决赛,3日进行颁奖。

  据悉,为充分发挥楚菜创新发展联席会议机制作用,推动楚菜品牌打造和产业发展,湖北省商务厅将邀请省发改委、省财政厅、省人社厅、省总会、省妇联等部门相关负责人和相关市州商务部门负责人参加楚菜博览会相关活动。

  (记者:熊辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统