蕲春构建线上线下物资供应体系 保障“菜篮子”消费稳定供给

信息来源:蕲春县商务局 时间:2020-02-10

  构建城乡直通供应体系。依托中农批大市场、工贸市场等批发平台,构建覆盖县镇村(社区)的生活必需品供应网点,大幅缓解乡镇生活必需品供应压力,丰富群众“菜篮子”和生活物资消费。截止2月8日,全县15个乡镇场已有近60家超市卖场、零售店、食品企业入驻生活必需品供应网点。

  构建社区通网络供应体系。鼓励蕲之阳等县内大型蔬菜种植基地,依托网络渠道为首府壹号、晶帝学府等多个小区配送新鲜蔬果。截止2月8日,全县已有17家农村电商团队、专业合作社、蔬菜水果种养殖大户通过社员网、村淘便购、微信买菜群等网络渠道销售商品,送货上门,仅县内就通过网销渠道销售蔬菜20多吨,既解决了蔬菜、水果种植户产品滞销积压问题,又解决了市民出行难、买菜难的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统