大爱无声 下自成蹊——人民日报社组织爱心企业向麻城捐赠物资

信息来源:麻城市商务局 时间:2020-02-18

  “风月同天、同舟共济,好来客集团援鄂物资”,鲜艳的红色条幅像一团炙热的火焰温暖着在场的每一个人。2月17日早晨,一辆加长货车满载着鲜嫩的土豆和萝卜缓缓驶入麻城市“一公里”物流公司的仓库,这是人民日报数字传播与爱心企业—广东省好来客集团共同向我市捐赠物资的第3辆车。

  “这些蔬菜都是昨天现摘的,几十个人加班加点,一摘完,我们就往这边赶了。”司机师傅介绍道。 此次好来客集团向我市捐赠的蔬菜共105.7吨,满满装载了5大辆加长版货车,以青口白、白萝卜、莲花白、红菜苔、土豆、松花、胡萝卜为主。

  为保证蔬菜新鲜、优质,人民日报社要求即采即发。2月15日晚上22点,尽管雨雪交加,天气寒冷,送菜车队依然逆风而行,准时出发,于2月17日上午将所有蔬菜顺利送达我市。随后,麻城市商务局工作人员第一时间将蔬菜分配至各乡镇办园区和防疫一线单位。

  据悉,此次好来客集团向我市的捐赠是由人民日报社人民数字党建党宣扶贫驿站与粤港澳大湾区“菜篮子”工程共同发起的。“一方有难,八方支援。”在这场没有硝烟的战争里,人民日报社不忘初心,牢记使命,将战斗的阵地由笔端转为实地,用实际行动践行了媒体责任担当,传递了爱的正能量。大爱无言,下自成蹊。我们绝对有理由相信,在全国人民的关心和支持下,我们麻城人民一定能战胜抗疫的严冬,迎来杜鹃花开的人间四月天。(严翠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统