蕲春全面实行集中配送 高效提供代购服务

信息来源:蕲春县商务局 时间:2020-02-19

  “请大家有序排队,并保持1.5米以上的距离”。2月18日早上9点,蕲春县城区好又多超市进场大门前,佩戴口罩,并持有“社区服务代购证”的社区(村组)采购专员在由蕲春县商务局、市场监督管理局组建的防疫管理员的引导下,在超市门前有序排队,经过测量体温、实名登记、验明证件后陆续进入好又多超市,抓紧为社区(村组)居民代购生活物资。

  2月18日中午10点,蕲春县二居民社区代购员陈阳在同事们的帮助下,满头大汗地将超市采购来的17大包生活物资送到制定地点,按照各家各户订单进行分拣核认,并在微信群里通知居民前来领取。

  “为全面赢得疫情防控狙击战,虽然现在多地对行人和车辆实行严管严控,生活物资储运调配压力升级,但我们一定会最大限度保障居民基本生活物资供应,请广大市民放心!”面对电视台记者采访,蕲春县商务局局长王明生语气坚定地作出了承诺!

  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控狙击战打响以来,为切实保障民生需求,蕲春县商务局及时联系中农批大市场、成隆食品公司、豆制品厂、粮油加工厂以及工贸新天地部分会员企业,及时为定点商场、超市配送米面、油盐、肉蛋、蔬菜、婴儿奶粉等基本生活物资。并由各乡(镇、场)以社区、小区、居委会为单位,组织党员干部、社区工作人员、物业管理人员和志愿者担任生活物资代购员,实行集中配送和代购服务,确保防疫严管严控期间生活物资补给及时、供应顺畅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统