一大批海内外捐赠物资驰援我市

信息来源:黄冈日报 时间:2020-02-21

  本报讯  (黄冈日报全媒记者吴爱春  秦鹏)2月20日,河北省驰援我市的猪肉、酸奶、胡萝卜等生活物资顺利抵达我市。市商务局认真做好对接工作,将受捐物资及时协调分配到位。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战全面打响以来,市商务局迅速成立工作专班,全力负责国内和海外爱心捐赠物资接收的相关工作。截至目前,已接收山东、海南、宁夏、河北等地蔬菜1400余吨、水果80余吨、肉类50余吨、鸡蛋44万枚,方便面23000箱,酸奶20000箱。同时,对接30多个国家、40多个批次的海外捐赠物资,接收海外捐赠防护服12万套、N95口罩13万个、普通口罩140万个,价值1300万元。

  爱心物资到我市后,市商务局积极做好来黄人员和运输司机的防护和保障工作,并科学合理、统筹调配爱心物资,优先分配给医院、一线单位的食堂、福利院、五保户及低收入群众,确保全部物资及时用于疫情防控工作。

  市商务局负责人表示,在我们奋力抗击疫情、物资紧缺的关键时刻,全国各地和海外心系黄冈,雪中送炭,及时向我们捐赠物资,有力支援了我市疫情防控工作,极大地鼓舞了我们战胜疫情的信心和决心。目前,还有大批国内和海外捐赠物资,正源源不断运往黄冈,该局工作专班全力以赴做好接收、分配工作,为打赢疫情阻击战提供良好的后勤保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统