临时党支部发挥战斗堡垒作用 筑牢小区疫情防线

信息来源:改制办 时间:2020-02-25

  2月23日,黄州一字门社区商务局老宿舍成立临时党支部,白平、郑志茹、易以富、肖振坤、万其峰等党员同志发扬党员先锋模范作用,主动报名,积极参与小区疫情防控工作,用心用情筑牢小区疫情防线。

  “我们是党员,危难时期,党员要冲锋在前、敢于担当,才能守护居民幸福安康” 。白平、郑志茹、易以富等同志说道。自疫情防控狙击战打响以来,以白平、郑志茹为代表的党员就成为了小区疫情防控保卫战的中坚力量,他们协助做好小区“四有”、“四查”、“四清”,成为了居民心中的主心骨。

  为做好疫情防控工作,他们主动担当,奋发作为。一是全面落实小区封闭管理制度,组织党员和志愿者24小时轮流值班,严控进出流程,在小区公共区域不间断巡查,做到了全天候全过程的小区封闭管控。二是保障居民生活物资需求,积极创建小区微信群,通过团购、接龙等方式为居民购买蔬菜、肉类、米面油等生活必需品。特别是白平同志,作为小区代购员,他晚上统计居民物资需求,白天不辞辛苦地跑几家药店、商超购齐物品,一趟趟将居民所需物品送至门前,温暖人心。三是做好疫情防控宣传工作,及时在小区微信群中通报本小区防疫工作进度,让小区居民及时了解疫情形势、防范知识和管控措施,引导居民不信谣、不传谣。

  面对来势汹汹的疫情,商务局老宿舍的党员们以支部为堡垒,义无反顾站出来、冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,为遏制疫情蔓延贡献出自己最大的力量。他们所站立的位置,就是守护人民健康的防线;他们一线拼搏的姿态,就是共产党人最美的形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统