防疫与保供齐行,麻城市成品油市场正常营运

信息来源:麻城市商务局 时间:2020-02-03

  “感谢商务局、顺河镇政府大力支持!赠送医用口罩300个,电子枪1把,消毒液1桶,请政府各位领导放心,中石油会履行好自己应有的使命,一起坚守,一起抗击疫情!”这是中石油一位工作人员发的朋友圈。1月31日下午,在得知顺河镇大广北高速罗铺停车区东、西两座加油站口罩等防疫物资严重短缺的情况之后,麻城商务局迅速联系顺河镇镇政府,协调市防控指挥部调配物资帮助他们解决了难题,保障了乡镇居民用油安全。

  加油站车辆聚集,人员来往流动性强,极易造成大面积感染,可是它又是疫情防控期间保障应急救援、物资运输及公务出行必备的物资配置,既要防疫又要保供,怎么办?市商务局接到任务后,迅速成立加油站行业疫情防控工作专班,严格执行麻城市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部各项命令,认真落实加油站疫情防控和成品油保供应双项保障。截止目前,城区16座加油站中,有效关停6座加油站,另外10座加油站在确保防控措施到位的情况下有序运营。

  没有防护服,没有护目镜,只有一张薄薄的口罩,市商务局工作人员们依然每天2次穿梭于各大加油站之间,点对点包保,面对面讲授,严格督促各加油站做好经营场所无死角消杀毒,做好工作人员和进出加油站人员体温测量登记,及时甄别发现疑似疫情传播人员,坚决堵住疫情防控漏洞。同时,为了保证加油站正常运营,市商务局积极协调其他部门,帮助加油站解决消杀毒和防护用品不足问题,正如大广北高速罗铺西两座加油站工作人员所提到那样。

  灾难面前,我们同舟共济。防疫与保供齐行,市商务局承诺“我们一直都在!” (薛智勇 喻定田)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统