市商务系统改制企业党员积极投身疫情防控一线

信息来源:办公室 改制办 时间:2020-02-08

  “我们是党员,改变身份不改变初心,退休不褪色,在党和人民需要的时候,我们召之即来、来之即战、战之能胜。”2月6日,黄州一字门社区十三坡8号老旧小区市商务局原改制企业党员职工郑志如、肖振坤、熊小明等同志如是说。

  由于历史原因,原市直商贸企业改制而形成的十多个“三无老旧小区”,未能完全形成社会化管理,老旧小区内居住的一部分年老体弱的生活较为贫困的改制企业职工,还有一部分是后期购买或租住小区房屋的社会人员,这些老旧小区很容易成为城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的盲区之一。为此,黄州区委区政府高度重视,强化社区属地管理的社会责任担当,市商务局在全体干部职工取消春节休假,全员在岗连轴指导配合各商超、集贸市场做好市场保供应工作,保障全市人民群众基本生活需求的情况下,密切配合相应社区,充分发挥商贸改制企业党组织的战斗堡垒作用和党员的示范作用,调动辖区改制企业党员中迅速行动起来,让党性亮起来、让党徽挂起来、让党旗飘起来,扎实配合所在社区做好疫情联防联控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,位于一字门、青云、印染、八一等社区商贸改制企业的老旧小区党员职工迅速响应号召,积极向社区主动报名,亮身份、当先锋、作表率,会同社区工作人员一道投身疫情防控一线。

  阻击新型冠状病毒,他们没有誓师会,没有请战书。他们尽其所能,积极参与全方位人员调查摸排、无“死角”消毒、出行登记、车辆禁行管控值守等工作,严格落实市、区防控指挥部的部署。一声声亲切的劝导,一张张温馨的提示,一个个坚守在院落门口,他们严然成为各个小区门口的“铁将军”。

  住在沿江路、八一路的原改制企业几个老旧小区的党员职工易成主、陈华银、周化民、胡怀善、张仕斌等坚定的表示,“疫情发生后,我们立刻投入到小区的疫情防控的包保工作中,把小区居民生命安全摆在第一位,不辜负我的入党誓词”。

  住在印染社区东郊路12号原商务学校老旧小区的改制企业党员和职工林国寿、袁亚松也投入到这场没有硝烟的防疫阻击战中。他们表示,此时此刻我们改制职工要站得出、顶得上、干得好,要团结带领更多小区成员共同参与,汇聚打赢疫情阻击战的磅礴力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统