英山云雾茶、黄梅鱼面、罗田板栗.....这家“扶贫馆”的商品物美价廉

信息来源:长江云 时间:2020-04-29

  4月28日,黄冈地标优品扶贫馆线下展示馆正式开张试营业。今后,如要您想购买英山云雾茶、黄梅鱼面、罗田板栗、麻城福白菊、浠水巴河藕粉、大别山黑山羊等黄冈地标优品产品,黄冈地标优品馆将提供线上、线下“一站式”服务。

  黄冈地标优品扶贫馆线下展示馆位于黄州区东门路173号长河水岸三号,展馆面积1200平方米,一楼展厅面积500平方米,分为县市专区、“黄冈食卷”专区、精准扶贫专区、大健康专区。目前,黄冈地标优品扶贫馆平台共入驻优质供应商112家,上架商品488种。

  据介绍,黄冈地标优品扶贫馆是由黄冈市商务局和市扶贫办联合授权,由黄冈市智旅地标优品科技开发有限公司建设和运营的地标优品产销对接的公益性平台。黄冈市政府负责人要求,地标优品扶贫馆售卖的每一种商品,品质要好,售后服务要好,而售价不得高于市场上的价格,同时要将一部分利润拿出来成立扶贫基金。记者在现场看到,一袋900克的红安产红薯刀削面,零售价仅8.9元。一罐1000克装黄州土鸡汤,零售价168元。

  此前,黄冈市地标优品扶贫馆线上交易平台已经开通营业,迄今累计交易额约120万余元,扶贫农特产品涵盖11个县市区,帮扶贫困户2000余户。清明节期间,英山云雾茶通过黄冈地标优品扶贫馆线上销售平台累计销售1925件,累计交易额38万余元。

  据悉,黄冈市现有“三品一标”农产品541个,总数居湖北省第二;国家地理标志保护产品73个,总数居全国地市州之首。

  (湖北广电融媒体记者 刘骞 通讯员 吴佑喜 吴涵 责任编辑 马张驰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统