红安县商务局开展“安全生产月”活动

信息来源:红安县商务局 时间:2020-06-29

  2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,红安县商务局紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,精心组织、全面部署、认真落实、注重实效,结合自身特点,开展了形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动,在全社会营造良好的安全生产氛围。

  精心组织,强化教育培训。6月15日,红安县商务局组织行业监管企业负责人开展安全警示教育宣讲会暨消防安全培训会。县城规上、民爆、冶金、通讯、农贸市场、商超、成品油站(点)等38家企业负责人参加会议。会议集中观看了安全生产事故警示教育片《严守红线 生命至上》,开展了消防安全知识培训。副局长徐帆围绕习近平总书记对安全生产作出的重要论述精神,结合《安全生产专项整治三年行动》,从当前安全生产存在的突出问题、提高责任意识、补短板防风险等三个方面进行总结。

  营造活动氛围。6月16日,红安县商务局参加县安全生产委员会举办的2020年“安全生产月”宣传咨询活动。活动现场接待安全知识咨询60余人次,发放安全宣传单、手册150余份,展出宣传展板2块,营造深厚氛围。

  参与安全知识网络竞赛活动。组织局机关党员干部和所属行业监管企业职工参与2020年湖北省安全知识网络竞赛,提高自身安全意识。

  开展安全隐患大排查。督促企业在落实疫情防控常态化工作要求的基础上,切实履行安全生产主体责任,引导企业开展安全生产宣讲教育、技能培训、隐患自查自纠等活动。组织专班对人员密集场所、加油站等重点行业领域开展拉网式的安全隐患大排查活动,严肃查处安全生产违法行为。

  下一步,红安县商务局将继续巩固现有成果,以“安全生产月”活动为契机,围绕疫情防控、安全生产等重点工作,进一步深化落实各项措施,确保各项工作取得实效。(红安县商务局  涂晓杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统