市商务局闻“汛”而动 投身防汛抗灾一线

信息来源:办公室 时间:2020-07-14

  入汛以来,长江黄州段水位已超警戒水位,受上游来水影响,水位仍处于上升阶段。7月11日晚,市防汛抗旱指挥部紧急召开会议,决定调派1000名市直单位党员干部支援黄州区防汛工作。市商务局党组连夜落实市防指要求,迅速发出紧急集结通知,15名防汛突击队员从不同岗位火速集结,在局党组成员、副局长彭波的带领下,7月12日一大早急赴防汛一线,接受区防汛工作统一安排,迅速开展防汛工作。

  7月12日8:30,15名防汛突击队员到达南湖新华村哨所防汛点受领防汛任务后,彭波迅速带领防汛突击队员对500米长大堤背堤延伸面300米范围的杂物进行清理,组织学习《江河堤防巡堤查险技术手册》,并将15名防汛突击队员与新华村防汛人员一起编组,迅速开展巡堤查险工作。

  7月12日下午,市商务局党组书记高汉锐、局长杨金叶来到长孙堤新华村段,看望慰问防汛人员,指导防汛工作。高汉锐、杨金叶查看防汛阵地、听取防汛任务、看望防汛人员、传达防汛精神后指出,汛情就是命令,防汛就是责任,防汛突击队要在市防汛指挥部的统一安排部署,继续发扬抗疫精神,勇挑重担,认真工作,坚决落实巡堤查险“66533”工作措施,真正将“巡堤巡堤还是巡堤”“查险查险还是查险”落到实处,确保巡堤查险全覆盖,坚决打赢这场防汛攻坚战。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统