防汛抢险践初心 蕲春商务在行动

信息来源:蕲春县商务局 时间:2020-07-17

  入汛以来,蕲春县沿江全线超警戒水位,防汛形势异常严峻,面对突发的汛灾洪涝,蕲春县商务局党组靠前指挥,党员干部奋力争先,干部职工全员上阵,以服从指挥、勇于担当的实际行动,践行共产党员的初心和使命,让党旗飘扬在防汛一线。

  党员带头、勇挑重担。在防汛一线组建临时党支部,组织党员突击队,召开现场支部会,局党组书记、局长王明生与班子领导和干部职工层层签订防汛责任书,要求全体党员以对党对人民高度负责的态度,昼夜坚守江堤大坝、全面排查险情隐患、保障生活物资供应,发挥党员表率作用。

  全员上阵、驻守江堤。积极响应县委、县政府号召,对标“二级响应、一级部署”要求,将防汛值守人数扩大到45人,三个班次轮换驻守江堤,严格按照“66533”要求,昼夜分时段反复巡查,党员干部身先士卒,商务系统全员上阵,坚守江堤大坝,确保汛期安全。

  严明纪律、做好表率。制定出台了蕲春商务防汛“九个不准”要求全局干部职工牢记在心、严格遵守、做好表率。即:不准干部职工擅自外出离县,手机必须24小时开机,人员24小时待命;不准有令不行,有禁不止,不服从统一指挥;不准敷衍塞责,作风漂浮,不执行防汛命令;不准推诿扯皮、拈轻怕重,不落实防汛责任;不准擅离职守、脱岗空岗,不执行值班纪律;不准迟报、瞒报、漏报防汛信息,贻误时机;不准值班期间游泳钓鱼、打牌喝酒;不准散布传播虚假信息,干扰防汛工作;不准违反其他防汛工作纪律和法律法规。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统