黄梅县商务局“三个加强”推进社零额工作

信息来源:黄梅县商务局 时间:2020-07-06

  今年以来,受疫情影响,黄梅县社会消费品零售总额呈现较大幅度下降趋势。近日,在做好常态化疫情防控工作的前提下,为科学、精准、有力地抓好社零额统计工作,黄梅县商务局、统计局组织专班直奔乡镇基层,结合工作的实际,全面突出“三个加强”,推动社零额工作再上台阶。

  一是加强对限上企业服务。根据企业经营现状、存在的问题和困难、发展方向,协调属地乡镇强化地方服务,帮扶企业走出困境,积极推进金融贷款、土地、税收各种政策落实落地。

  二是加强统计基层基础建设。县乡部门联动,共同督办企业建立健全统计原始记录,规范设立统计台账,有效提升统计人员的业务能力,确保统计数据数出有据。

  三是加强潜在企业的培育。随着疫情防控的成效不断显现,前期压抑的一些经济活动正在逐步释放,全力做好企业的跟踪与培育,将达到入限标准的企业积极申报入库,带动社零额的整体增速。(黄梅县商务局 汪玉鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统