邱丽新主持召开市扶贫攻坚领导小组会暨市县党委和政府扶贫开发工作成效考核视频调度会

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-20

  8月17日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市扶贫攻坚领导小组会暨市县党委和政府扶贫开发工作成效考核视频调度会,强调要主动担当作为,以攻城拔寨的劲头打赢省考这场硬仗,向全市人民交出一份满意的答卷。市委副书记赵斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民,副市长陈少敏在主会场出席会议。

  邱丽新指出,扶贫开发工作成效考核,是脱贫攻坚制度体系的重要内容,是检验脱贫攻坚成效的有效手段。抓好扶贫成效考核是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体体现,是有效确保目标任务完成的重要保障,也是打好打赢脱贫攻坚收官战的关键举措。此次考核跨度时间长、新增内容多、综合性强、关联度高,我们要以考核为契机,提升工作实效。

  邱丽新强调,要全面对标对表,精心组织迎检。全市各级各部门要精准对标,精准备检,精准对接,确保数据真实完整;要争分夺秒、倒排工期、挂图作战,认真对照《市县党委和政府扶贫开发工作成效考核指标解释》和成效考核任务清单,逐项研究分析,确保交出满意答卷。要强化组织领导,落实工作责任,搞好各项保障,加强统筹协调,坚持“全市一盘棋、合力抓迎考”,市县乡村整体联动。

  据了解,省扶贫攻坚领导小组从8月24日开始对市县党委和政府2019年至2020年上半年扶贫开发工作成效开展考核,涉及我市的考核对象为市本级和11个县(市、区)党委和政府。考核采取实地考核与部门提供情况相结合、交叉考核与第三方评估同步进行的方式,实行综合评价。(熊庆萍 陈军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统