刘雪荣强调:全力以赴做好经济社会发展各项工作 高质量推进全国文明城市创建

信息来源:黄冈日报 时间:2020-08-07

  8月5日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、党外人士座谈会和中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全省全国文明城市创建工作推进会精神,研究我市贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议和在党外人士座谈会上的重要讲话,内涵丰富、意义深远,对今后发展作出了很多新的重大判断,提出了很多新的重大要求,为我们分析把握大势、战胜风险挑战,凝心聚力做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,对于加强国防和军队现代化建设具有十分重要的理论意义、实践意义和现实意义。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面、辩证、发展地看待形势变化,坚定发展的信心和决心,全力以赴做好经济社会发展各项工作。

  会议强调,要不折不扣贯彻落实党中央关于做好下半年经济工作的决策部署,按照省委工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推动疫后重振、灾后重建和经济社会发展。要做好统筹和平衡文章,坚持疫情防控与经济社会发展同部署、同推进、同检查、同考核,推动常态化防控下的高质量发展。要抢抓一揽子政策机遇,千方百计抓好争资立项工作,扎实开展重点项目开工“清零”行动。要千方百计保市场主体,加快兑现援企惠企各项政策,“一企一策”帮助企业纾困解难,持续优化营商环境。要集中力量打好三大攻坚战,全面补短板强弱项,确保如期完成脱贫攻坚任务,如期实现全面建成小康社会目标。要充分发挥党外人士、企业家等各界人士的力量优势,凝聚广泛共识,汇聚强大力量,齐心协力战胜困难,共同谱写新时代黄冈高质量发展新篇章。

  会议强调,要高标准做好我市“十四五”规划编制工作,准确把握“十四五”时期经济社会发展的新特征新要求,站在全局高度,立足黄冈实际,科学谋划好未来五年的发展蓝图。要聚焦发展定位和主攻方向,着力做好重大战略、重大项目、重大改革的总体谋划,为“十四五”时期高质量发展提供有力支撑。要按照规划编制工作的总体安排,把握工作进度,规范工作流程,扎实做好调查研究、专题论证、政策衔接和上下对接工作,汇聚各方智慧力量,努力提高规划编制质量。

  会议强调,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平强军思想,提高政治站位,强化责任担当,全力支持国防和军队现代化建设,切实帮助解决部队和民兵战备训练、基础设施建设、社会化保障等方面的实际问题,军地合力共同把国防和军队现代化建设推向前进。要带着感情做好新时代双拥工作,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实等方面积极排忧解难,全力做好退役军人服务保障工作,推动形成军民融合深度发展格局。

  会议要求,认真贯彻落实全省全国文明城市创建工作推进会精神,进一步聚焦创建重点领域和关键环节,营造浓厚创建氛围,着力补齐短板,统筹协调谋划,强化督办考核,确保我市今年进入全国文明城市提名城市,在2021年开始的创建周期中争创成为全国文明城市。要聚焦为民创建,坚持以人民为中心的发展思想,多办群众关心、基层需要、社会关注的好事实事,让创建成果惠及更多百姓。要突出育新人、树新风,在育新人中形成时代新风,在树新风中培育时代新人。要将文明城市创建与经济社会发展有机结合、高度融合,使文明创建成为推动经济发展、改善人居环境、促进城市软环境和硬环境全面提升的有效抓手。要紧密结合黄冈独特的文化底蕴和城市特质开展文明创建工作,进一步擦亮遗爱湖公园等名片,用好《黄冈市文明行为促进条例》等法律武器,做实黄州区新时代文明实践中心等载体,全面提升我市文明创建工作的质量水平。

  会议还研究了其他事项。(熊庆萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统