云上“一节一会”(4)蕲春:新增11家工业企业 推出康养旅游线路

信息来源:荆楚网 时间:2020-09-15

  

收割蕲艾。通讯员供图

  蕲艾小镇。通讯员供图

  蕲艾产品。记者 胡小军 摄

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者熊子璇 通讯员陈钰、吕雷)“中国艾都,养生蕲春”。9月14日,记者了解到,今年的第三届黄冈地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节(简称第三届云上“一节一会”),蕲春县又出新招,不仅新增了11家工业企业,更推出蕲春康养旅游路线,展现魅力蕲春的独特风采。

  据悉,2019年的黄冈“一节一会”,蕲春县组织了16家地标优品企业,参展商品现场售卖137.4万元,参展企业现场签订意向型订单近30个,完成邀商签约35亿元。今年,蕲春县销售额或将进一步突破。

  “今年我们一共组织了27家地标优品企业,前两届的‘一节一会’主要推广蕲艾产品,今年又新增了11家工业企业,会推出地板、服装鞋帽等产品,这次节会覆盖面更广了。”蕲春县商务局市场运行股股长曹律介绍。

  此外,在即将推出的“一节一会”的旅游产品馆内,记者看到蕲春县推出的“蕲春养生精品游”,该路线将中医中药、针灸理疗、膳食养生等与旅游融合,以李时珍文化旅游区为龙头,形成了“拜医圣,赏药园、寻医道、话农桑、品药膳、体艾疗”的特色养生旅游品牌。

  蕲春县文化和旅游局相关负责人表示,蕲春县还将打造出旅游地标优品,将旅游产品和健康食材进行精深加工,重点开发蕲艾系列。将着力开发蕲竹、蕲芹、山药、李时珍家方补酒、九孔莲藕、赤龙湖胖头鱼、蕲州油姜、蕲春云雾山茶等具有地方标志性的旅游特色产品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统