云上“一节一会”(15)武穴:佛手山药从“泥疙瘩”变身“土黄金”

信息来源:荆楚网 时间:2020-09-18

  

武穴云展馆。(通讯员供图)

第二届“一节一会”上,黄冈市委副书记、市长邱丽新与嘉宾听取武穴佛手山药介绍。(通讯员供图)

武穴市委副书记、市长陈风为佛手山药系列产品代言。(通讯员供图)

  荆楚网客户端—荆楚网消息(记者阮琼 通讯员刘少川 陆登锋)9月17日,记者扫码进入黄冈第三届云上“一节一会”云展馆,点开武穴馆,书写着“大美武穴 现代港城”的蓝色展馆映入眼帘。“我们云上武穴馆早已建成,并于15日与黄冈总馆成功并馆,现在就等着正式开馆了。”武穴市商务局局长张颖期待道。

  据介绍,该馆以现代科技蓝为主色调游轮形状设计门楼,寓意“现代化港城,高质量发展”。200平米云展馆布局了“印象武穴、武穴长廊、武穴非遗、云游武穴、乐购武穴”五个主题场景,使用3D建模技术,360度展示武穴发展规划,领略武穴全域旅游。

  武穴佛手山药、武穴酥糖、福康油脂、大金板鸭……17家地标优品企业71款产品陈列其中,让人目不暇接。“地标优品推介是此次云上节会的重头戏,武穴佛手山药更是其中的亮点。”武穴市农业农村局信息股科员项扶香说。

  武穴佛手山药为国家地标产品,武穴种植佛手山药已有上千年历史。目前,种植面积已达到3万亩以上,总产量5万余吨,总产值超过10亿元,受益农民达到1万户,佛手山药已从“泥疙瘩”变为“土黄金”。

  “在做优做强武穴佛手山药种植、加工、销售的基础上,进一步推进佛手山药产业、电子商务、乡村文化旅游业融合发展,通过本次黄冈第三届云上‘一节一会’之机,开展网络直播、电商销售、线下体验等方式,将武穴特色产品展现给全国人民。”张颖说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统