麻城市成功举办2020年福菊宴美食大赛

信息来源:麻城市商务局 时间:2020-09-28

  为进一步加快麻城市菊花产业发展,充分展示麻城菊花美食的独特魅力。9月26日,“良之隆杯”2020麻城市福菊宴美食大赛暨云上展播活动在聚豪大酒店圆满举行。

  本次活动邀请了中国烹饪协会、湖北省烹饪酒店行业协会、黄冈市餐饮酒店行业协会的领导和多名中国烹饪大师,三五醇、小蓝鲸、湖锦等餐饮名店负责人参加。

  活动分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各参赛选手提供以菊花为主料的菜品制作视频,参考转发量和评委评分等指标筛选出进入决赛的菜品。决赛现场全程直播,参赛选手以菊花为主料进行现场制作,分为菊花菜个人赛和福菊宴团体赛。参赛选手分为三组,共45人,现场制作90道菊花菜品参与评比,由特邀专家从色、香、味、型四方面对参赛作品进行现场打分。经过激烈的角逐,最终评选出了45道菊花菜品入围“福菊宴”菜谱。

  本次活动旨在继承和弘扬麻城菊花美食文化,推动麻城菊花餐饮及菊花产业发展壮大,助力麻城申报“中国菊花美食地标城市”。为实现这一目标,赛前麻城市商务局组织开展了菊花美食菜品的研发和福菊宴主题示范餐厅的创建工作,指导餐饮经营单位开发了福菊新菜品136道,并为王朝大酒店、聚豪大酒店等10家酒店授牌了“福菊宴主题示范餐厅”。

  下一步,麻城市商务局将充分利用已开发的菜品和本次活动入围的作品,全力打造具有麻城地域特色的“福菊宴”菜谱,让菊花美食走上餐桌,推向市场,成为拉动经济发展的“美食之花”。(麻城市商务局 雷航)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统