黄冈五大举措助推市区批零住餐企业高质量发展

信息来源:黄冈政府网 时间:2021-10-18

  日前,黄冈市政府办公室印发了《促进市区批零住餐企业高质量发展若干措施》,以五大举措助推市区批零住餐企业高质量发展。

  在库限额以上企业零售额增速达到20%以上的,每新增1000万元零售额,奖励企业5万元,单个企业奖励最高不超过100万元(央企不在奖励范围之内)。

  对首次进限的法人企业、大个体,分别给予5万元、3万元奖励;进限满1年且零售额年增速20%以上的,再分别奖励5万元、3万元。因进限导致成本增加的企业,再给予零售额0.5%奖励。

  对本土企业在市外新设连锁店,每新增1000万元零售额,奖励企业10万元,单个企业奖励最高不超过100万元。

  对年零售额500万元以上的企业给予融资担保支持,单个企业最高给予1000万元融资担保额度。

  鼓励在外地的销售企业在黄冈注册登记,鼓励大型商贸企业在黄冈落户注册,对年零售额超过5亿元的企业,采取“一事一议”方式给予支持。

  本规定自2021年3月1日起执行,有效期至2022年12月31日,奖励资金按市区现行财政体制分级负担。各县(市、区)参照执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统