黄冈市人民政府办公室关于印发促进市区批零住餐企业高质量发展若干措施的通知

信息来源:黄冈政府网 时间:2021-10-18

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、黄冈市临空经济区管委会、白莲河示范区管委会,市直有关单位:

  《促进市区批零住餐企业高质量发展若干措施》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

  2021年9月17日

促进市区批零住餐企业高质量发展若干措施

  一、在库限额以上企业零售额增速达到20%以上的,每新增1000万元零售额,奖励企业5万元,单个企业奖励最高不超过100万元(央企不在奖励范围之内)。

  二、对首次进限的法人企业、大个体,分别给予5万元、3万元奖励;进限满1年且零售额年增速20%以上的,再奖励5万元、3万元。因进限导致成本增加的企业,再给予零售额0.5%奖励。

  三、对本土企业在市外新设连锁店,每新增1000万元零售额,奖励企业10万元,单个企业奖励最高不超过100万元。

  四、对年零售额500万元以上的企业给予融资担保支持,单个企业最高给予1000万元融资担保额度。

  五、鼓励在外地的销售企业在黄冈注册登记,鼓励大型商贸企业在黄冈落户注册,对年零售额超过5亿元的企业,采取“一事一议”方式给予支持。

  奖励资金按市区现行财政体制分级负担。本政策自2021年3月1日起执行,有效期至2022年12月31日。

  各县(市、区)参照执行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统