市商务局联合临空经济区举办综合保税区知识讲座

信息来源: 时间:2021-10-02

9月28日,市商务局联合临空经济区举办综合保税区知识讲座。活动邀请了上海中建建筑设计院有限公司华中分公司常务副总经理夏慧军授课。市商务局党组书记肖红军主持讲座并讲话。

夏惠军围绕综合保税区基本概念、发展趋势、申报验收程序及相关政策、入园项目指引、建设意义和对黄冈建设综合保税区建议等方面进行了深入细致的讲解,并分享了相关典型案例。

肖红军作总结讲话,他指出,要加强学习,充分认清建设综合保税区对助推黄冈外贸产业转型升级,补齐开放发展短板,实现外向型经济高质量发展的重要意义;要破冰突围,解放思想观念,摒弃传统思维模式,树立开放发展理念,保持“拼抢实”的状态和作风,以更大力度推动开放发展;要抢抓机遇,夯实开放平台,谋划建设临空经济区B型保税物流中心,将临空临港区位优势转化为项目优势、产业优势;要开拓创新,助推高质量发展,对标先进,加快谋划建设B型保税物流中心,争取设立黄冈海关机构,为更大力度发展加工贸易、服务贸易、跨境电商等产业提供要素支撑,助推我市外向型经济发展更具优势、更有吸引力。

活动现场,参会人员就讲课内容进行了互动交流,大家纷纷表示此次讲课题材新颖、内容丰富,大家学习专业知识,开阔眼界视野,受益匪浅。

市发改委、市自规局、市财政局、市招商服务中心、市税务局、人行黄冈中心支行、黄冈高新区管委会、黄冈产业园、光谷科技产业园、齐安国投、中铁建投黄冈公司相关负责人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统