全省电子商务领头人培训班在黄冈开班

信息来源:电商科 时间:2021-10-20

  10月18日,全省电子商务领头人培训班在黄冈开班。省商务厅二级调研员陈是学出席开班仪式并讲话,市商务局党组书记肖红军致辞。

  本次培训为期五天,邀请到了中国国际电子商务中心特聘专家倾心授课,课程内容包括农村社群电商、产品品牌推广、传统商贸电商转型、农产品直播电商等。通过培训旨在培养一批懂电商、善创新的实用人才,为县域特色农产品拓展网络营销传授新技能,为全市巩固脱贫攻坚成果、加快实施乡村振兴战略提供有力人才支撑。

  肖红军指出,近年来,黄冈大力推动电子商务发展,成效显著,创建了7个国家级电子商务进农村综合示范县,4个省级示范县,蕲春进入电商百强县、罗田获评电商扶贫先进县。电子商务网络零售额不断上升,为全市经济社会高质量发展注入了新动能。肖红军希望大家珍惜培训机会,做到学有所思、学有所得、学有所获。他要求,一是要带着市情学,围绕发展现状,找准工作差距,挖掘空间潜力,在学习中联系市情,在实践中联系实际,在成效中融入发展。二是要带着问题学,一切奔着问题去,奔着解决问题去,通过学懂弄通找准解决问题的办法,推动电子商务与实体经济深度融合。三是要坚持常态学,精准把握时代坐标,聚焦“发展高质量电商,服务新经济格局”主题,加快理念变革,加强知识积累,做到常学常新、常思常明。四是要遵守纪律学,严格遵守培训纪律,严格落实疫情防控要求,确保培训活动安全有序。

  市商务局、市乡村振兴局有关负责人出席开班仪式。市、县商务部门和部分乡镇电商负责同志、村干部,省级电商示范基地(企业)代表、电商企业代表等180余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统