张家胜主持召开县市区党委书记座谈会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-26

  10月25日,市委书记张家胜主持召开县市区党委书记座谈会,总结前三季度工作,研判当前经济形势,安排部署下一阶段工作。张家胜强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,落实省委十一届七次、八次、九次全会部署,贯彻省委市州党委书记座谈会要求,全力以赴稳增长,坚定不移调结构,及早谋划争主动,努力完成全年目标任务。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,统筹抓好各项重点工作,保持“拼抢实”的状态和作风,提高专业化能力,创造性推进工作,力争交出一份“全年精彩”的出色答卷。

  市委副书记、市长李军杰出席并讲话。市人大常委会党组书记、主任张社教出席。

  张家胜指出,前三季度我市经济运行加快回升、稳中有进,“被动”局面已被打破,转型升级势头向好,发展气场不断升温,各项工作有序推进、质效提升,这是全市上下付出艰苦努力取得的,是市县两级齐心协力、一点一滴干出来的。在肯定成绩的同时,我们要清醒认识到,目前“稳”的基础还不够牢靠,“增”的态势还不够强劲,“进”的动能还不够充足,当前和今后一个时期面临的困难多重叠加。全市上下要始终保持战略定力,按照省委和市委既定部署安排,未雨绸缪、主动应对,攻坚克难、奋力赶超,以自身发展的确定性有效性应对外部环境的不确定性,以更大努力争取更好结果、赢得更多主动。

  “全力冲刺四季度,坚决完成全年目标任务。”张家胜强调,各地各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,保持定力、自加压力、开足马力,一鼓作气、乘势而上,冲刺四季度、奋力保目标、打好收官战。要全力以赴稳增长。大抓工业、大抓投资、大抓招商、大抓消费、大抓保供,在“稳”的基础和前提下,奋力实现“进”的目标、“进”的作为、“进”的成效。要坚定不移调结构。优化产业结构、优化区域结构、优化动力结构,全力推动黄冈高质量发展。要及早谋划争主动。把握合理经济增速和熨平经济周期的关系,认真研判财政收支形势,紧盯国家和省政策导向、投资方向,积极主动谋划思路举措,尽早展开工作布局。

  张家胜强调,要坚持统筹兼顾,切实抓好当前重点工作。要深入推进党史学习教育,强化理论武装,汲取奋进力量,更好推动发展,深化“我为群众办实事”实践活动,用心用力解决“急难愁盼”问题。要高质量完成市县乡换届,加强党的领导,完善工作方案,严密组织实施,严明换届纪律,坚决防范“换届综合征”。要从严推进各类问题整改,以中央和省级环保督察整改为契机,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,认真抓好省委第三专项巡视组反馈问题整改,筑牢粮食安全底线,全力迎接全省巩固脱贫成果后评估和乡村振兴实绩考核。要更大力度统筹发展和安全,保持疫情防控指挥体系高效运转,切实抓好安全生产、道路交通安全等工作,全面落实稳企稳岗政策,切实兜牢民生底线。

  “四季度是决战季、结账季,时间紧、任务急、不等人。”张家胜要求,各地各部门特别是主要负责同志,要提振精神、远谋近施、加压奋进,主动作为,奋发有为,担当善为,狠抓工作落实,努力实现“全年精彩”。要保持“拼抢实”的状态和作风,自觉把责任担当扛在肩上,一切工作向发展聚焦、为发展开路,带头抓落实,带领抓落实,带动抓落实。要提高专业化能力,强化能力席位意识,强化“经济头脑”,科学精准把握政策。要创造性推进工作,谋定后动、谋定快动,用改革的办法推进工作、推动发展。

  李军杰说,前三季度全市发展气场不断升温,活力不断增强,各地各部门系统谋划和推动经济工作的能力、精准调度经济工作的能力和咬住不放松的韧劲不断提升,经济加快恢复,稳中有进,质效提升。四季度是定全年、保全局的收官季,对于明年开好头、起好步至关重要,要咬定目标、加压奋进,以项目为中心,突出项目谋划和工程开工,为明年开门红奠定基础。要围绕提升干部能力,进一步完善工作方式方法,持续推进“千人进千企”“集中签约+集中开工”活动,举办高质量发展培训班,完善高质量发展考核体系。要发扬“拼抢实”的作风,排查短板弱项,把进度向前赶,把措施往实抓,把指标往上拉,标本兼治,多措并举,确保全年精彩、明年开局漂亮。

  市委常委、市政府副市长、市政协相关负责同志,各县市区、龙感湖管理区、白莲河示范区党委政府主要负责同志,市直相关部门主要负责同志等参加会议。市发改委、市生态环境局、市委组织部、各县市区主要负责同志在会上交流发言。(熊庆萍)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统