湖北交易团将赴第四届进博会“买买买”

信息来源:湖北日报 时间:2021-11-01

  10月29日,省商务厅举行第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)媒体见面会,通报湖北省交易团筹备情况及配套活动安排。

  第四届进博会将于2021年11月5日至10日在上海举行,共有58个国家和3个国际组织参加国家展,来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相企业展,国别、企业数均超过上届;各地采购商报名积极踊跃,共有39个交易团、599个分团到会开展专业采购。

  值得一提的是,今年的虹桥论坛在主论坛外,将举办“中国加入世贸组织二十周年:互利共赢,共创未来”高层论坛,并同期举办中国加入世贸组织20周年专题展。国家展今年将首次线上举办,共有15个国家首次在国家展亮相。

  据悉,湖北省交易团下设20个交易分团,包括省商务厅、省卫生健康委、省国资委等3个省直分团,以及各市、州、直管市和神农架林区组建的17个交易分团。截至10月28日,已注册企业1687家,已注册人员4752人。注册人数较上届增长17.16%,在全国各省市间排名靠前。

  湖北省交易团在第四届进博会期间,将举办“2021鄂沪(长三角地区)经贸合作暨开放平台投资推介会”,促进我省与上海及长三角地区产业、企业间全面合作;在进博会展馆搭建湖北省综合形象展;以汉口北国际商品交易中心(武汉国际贸易城)为载体,遴选中华老字号、湖北老字号优秀品牌企业和荆楚优品,进行展销宣传、互动体验、非遗展示;打造城市“会客厅”展区,以赤壁青砖茶为特色,讲好“万里茶道源头”故事。

  省商务厅表示,为充分发挥进博会的溢出效应,我省将组织各市、州、直管市及神农架林区积极对接国外参展商,开展招商引资,力促一批好项目大项目落地湖北。如,组织汉口北进出口服务有限公司等13家参展参会企业参加第四届进博会“香港通道”专题论坛,与邀请有意愿的企业与香港服贸馆及食品馆参展企业进行商贸配对。进博会期间,我省将组织企业深入洽谈,把展前储备的采购意向转化为采购订单,力促采购成交。

  (记者:刘天纵)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统