我市开展成品油市场专项整治行动

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-12

  11月5日起,市商贸(成品油)安全生产专业委员会召开专题会议,将在全市范围内启动打击非法经营、储存成品油专项整治行动。

  此次专项行动,由商务、市场监管、公安、交通运输、应急、消防等6个部门按责任分工各司其职。整治范围主要是,无证无照非法经营的“黑”加油站(点);利用民房、厂房等非法经营、储存成品油的“黑”窝点;非法运输、经营成品油的“黑”车。专项整治行动时间到12月31日,前后共分3个阶段,第一阶段为全面摸排阶段,要求各县市区政府组织制定本地排查行动方案,组织有关部门开展本地成品油流通市场调查摸底,开展有奖举报活动,向社会公布举报电话,征集问题线索,强化社会监督。第二阶段为重点整治阶段,要求各县(市、区)政府、市直有关部门根据摸排结果、工作台账、群众举报,落实查处和整治措施。对“黑”加油站(点)、“黑”窝点、“黑”车,一律依法取缔。第三阶段为总结提升阶段,要求各县(市、区)政府、市直有关部门在前期整治基础上,建立长效机制,持续保持打击成品油违法犯罪的高压态势,维护成品油市场稳定。

  为确保此次整治行动取得实效,工作专班将不定期组织市直单位采取“四不两直”方式,对各地专项整治行动开展情况进行抽查、检查,对已整治的问题“回头看”。对存在问题的,责令限期整改。对工作走过场、问题突出的地区,在全市进行通报和追责,确保整治效果。同时建立健全长效安全监管机制,加强对成品油市场的日常监管和动态巡查,联合执法形成常态。

  市商务局局长杨金叶表示,成品油是事关国计民生的重要商品和战略性物资,直接关系到市场经济秩序的稳定。对成品油经营行为特别是对加油站点的监管,历来是安全生产工作的重中之重。此次专项整治行动将多部门联动,出重拳、着实招、聚合力,全面排查、不漏死角,全力打好成品油整治攻坚战。(贺正文 杨雯皓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统