市纪委要求:以更大力度更实举措推进清廉黄冈建设

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-12

  11月9日,市纪委监委召开清廉黄冈建设调度会,深入贯彻落实市委聚焦“好正实优”建设清廉黄冈的工作要求,听取7个清廉载体建设进展情况,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民出席并讲话。

  会议指出,建设清廉黄冈是市委贯彻落实全面从严治党方针的重要载体,是形成“好正实优”生动局面的重要抓手,是黄冈“干在实处、加快振兴、谱写新篇”的重要保障。自清廉黄冈建设工作推进会以来,各牵头单位深入贯彻落实市委部署,认真履责、迅速行动,清廉黄冈建设“1+7”工作布局开局良好、氛围浓厚。

  会议强调,各牵头单位和责任单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,以更大力度、更实举措推进清廉黄冈建设。要压实工作责任,党组(党委)要扛牢主责,党组(党委)书记要当好“施工队长”,纪检监察机关要发挥监督保障执行、促进完善发展作用,齐抓共建、同题共答。要强化示范带动,高标准、高质量打造清廉建设示范阵地,形成可复制、可借鉴的经验做法,向全省、全市推广。要强化突出问题治理,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。要强化统筹兼顾,把清廉建设与党建工作、业务工作结合起来,同部署、同推进、同落实、同考核。要强化争先创优意识,打造清廉湖北建设的黄冈样板。要加强宣传教育,夯实思想根基,务求取得清廉建设治本效果。(胡辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统